La quinta edición de este encuentro anual reúne a los principales actores de la cadena del frío, en esta ocasión y por primera vez, de forma virtual.
El V Congreso sobre Tecnologías de Refrigeración tendrá lugar los próximos días 30 de septiembre y 1 de octubre. Esta vez, el sector del frío se reunirá de forma remota para abordar la situación actual y venidera del mercado, a través de diversas sesiones plenarias y mesas redondas.
Tecnofrío’20 prestará especial atención al potencial de ahorro energético en las instalaciones frigoríficas: “Dada su importancia, son varias las actuaciones energéticas que, con carácter general, pueden llevarse a cabo. Determinadas mejoras tienen una incidencia directa muy significativa en la reducción del consumo eléctrico y en la durabilidad de los elementos de la instalación”, detallan los organizadores del evento online.
Además -añaden- “la incorporación de fuentes de energía renovables y residuales empieza a tener importancia en las instalaciones de refrigeración. Con esto, el sector se alinea con los compromisos de la Unión Europea de descarbonizar la economía en el 2050“.
Temática del Congreso
- Evolución y tendencias de los refrigerantes
- El frío comercial según el uso
- Maquinaria y soluciones para el frío industrial
- Eficiencia energética de las instalaciones frigoríficas
- Procesos de conservación de los alimentos y medicamentos. Aseguramiento de la cadena de frío
- Industria 4.0 en la refrigeración
- Frío y sociedad
- Otras aplicaciones
En las diferentes charlas o intervenciones participan empresas como Danfoss, Intarcon, Cofrico, Chemours Spain, Cryosphera, Kinarca, Gea Refrigeration Iberica, Thermo King o Mercadona. El avance del programa se puede consultar al completo aquí.
Cinco ediciones
Recordemos que la Comunidad de Madrid, junto a Atecyr y la Fundación de la Energía, organizan el Congreso sobre Tecnologías de Refrigeración de forma anual (ésta es la quinta edición) para analizar la situación actual y de los próximos años del sector de las instalaciones frigoríficas, tanto vinculadas a la refrigeración comercial, como a procesos industriales.
La pasada edición logró reunir a casi 300 personas en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros de Madrid.